Skip to main content
Kapfenberger Sportvereinigung seit 1919

Erste Saisonniederlage: KSV unterliegt Austria Lustenau mit 0:2

Geschrieben von KSV Media Team am . Veröffentlicht in News.

Der Kapfenberger SV muss in der sechsten Runde der ADMIRAL 2. Liga die erste Niederlage hinnehmen. Vor heimischem Publikum unterlagen die Falken Austria Lustenau mit 0:2 und bleiben somit nach einer starken Startphase erstmals ohne Punkte. Geplant war ursprünglich ein buntes Rahmenprogramm mit einer Graffiti-Wand für Kinder und einem DJ, doch das unbeständige Wetter machte den Organisatoren einen Strich durch die Rechnung.

Auf dem Platz erwischte der KSV ebenfalls keinen perfekten Tag und musste sich trotz starker Bemühungen geschlagen geben. Der nasse Rasen und viele Fehlpässe machten es schwer, spielerische Akzente zu setzen. Beide Mannschaften versuchten es vor allem mit hohen Bällen, ohne jedoch entscheidende Durchbrüche zu erzielen. Die erste nennenswerte Chance hatten die Gäste aus Lustenau in der 15. Minute, als Namory Cisse nach einem langen Ball von Fabian Gmeiner den Ball gut annahm, jedoch an einem stark verteidigenden KSV-Spieler scheiterte.

Nur wenige Minuten später, in der 19. Minute, gingen die Vorarlberger in Führung. Nachdem Richard Strebinger zunächst einen Schuss von Leo Mikic stark parierte, war es Seydou Diarra, der per Abstauber das 1:0 für Lustenau erzielte. Dieser Treffer brachte beide Teams in Fahrt, und es entwickelten sich Chancen auf beiden Seiten, auch wenn es bei den Abschlüssen an Präzision mangelte.

Kurz vor der Halbzeit hatte Kapfenberg noch eine brenzlige Szene, als Moritz Römling nach einem starken Solo im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Weiterspielen und verwarnte Römling aufgrund von Protesten mit der gelben Karte.

Kapfenberg drückt nach der Pause – Lustenau macht den Deckel drauf

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Falken deutlich den Druck und erspielten sich mehrere gute Möglichkeiten. Oliver N'Zi scheiterte jedoch in der 60. Minute aus kurzer Distanz am stark reagierenden Lustenau-Keeper Domenik Schierl. Auch David Heindl hatte eine Riesenchance auf den Ausgleich, brachte den Ball aber weder in der 75. noch in der 80. Minute im Tor unter. Besonders bitter war es, als Heindl den Ball fast ins leere Tor schießen konnte, doch die Lustenauer Verteidigung in letzter Sekunde rettete.

In der Nachspielzeit wurde es nochmals dramatisch. Zunächst wurde ein Treffer von Seifedin Chabbi wegen Abseits aberkannt, doch im darauffolgenden Angriff sorgte Lustenau für die endgültige Entscheidung. Leo Mikic lief der KSV-Abwehr davon und legte quer auf Daniel Au Yeong, der nur noch zum 2:0 einschieben musste (90.+2).

Mit dieser Niederlage bleibt der KSV1919 zwar weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz, muss jedoch den ersten Dämpfer in dieser Saison hinnehmen. Austria Lustenau hingegen klettert mit diesem Sieg auf den vierten Rang und erhöht ihr Punktekonto auf zehn Zähler.

Für die Falken heißt es nun, die Fehler aufzuarbeiten und gestärkt aus dieser Niederlage hervorzugehen.

Nächsten Freitag, am 20.09. 18 Uhr, treffen unsere Falken auf den SV Lafnitz. Danke für euren klasse Support!