Kapfenberger Sportvereinigung seit 1919

KSV1919 besiegt Sturm II und feiert dritten Sieg in Folge

Geschrieben von KSV Media Team am . Veröffentlicht in News.

Der KSV 1919 setzt seine beeindruckende Siegesserie fort und sichert sich am dritten Spieltag der ADMIRAL 2. Liga einen hart erkämpften 2:1-Erfolg gegen Sturm Graz II. Mit diesem Sieg ziehen die Falken mit Spitzenreiter Ried gleich und unterstreichen ihre starke Form in dieser Saison.

Die Begegnung, die aufgrund von Lizenzproblemen in Gleisdorf in der Lavanttal Arena des Wolfsberger AC stattfand, begann alles andere als optimal für die Falken. Die junge Mannschaft aus Graz erwischte den besseren Start und ging nach 17 Minuten durch Leon Grgic verdient mit 1:0 in Führung. Der Treffer fiel nach einem gut herausgespielten Angriff, bei dem Antonio Ilic mit einer präzisen Vorlage glänzte.

Trotz des Rückstands ließ sich die Mannschaft von Trainer Ismail Atalan nicht aus der Ruhe bringen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es den Kapfenbergern, das Spiel wieder offen zu gestalten. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war es Alexander Hofleitner, der nach einer energischen Aktion im Strafraum den Ausgleichstreffer erzielte und somit für Erleichterung im Kapfenberger Lager sorgte.

Mit frischem Mut kamen die Falken aus der Kabine und drängten sofort auf die Führung. Bereits in der 49. Minute sollte sich der Einsatz auszahlen: Nach einem Handspiel von Gabriel Haider entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Kapfenberg. Der erfahrene Levan Eloshvili trat an und verwandelte sicher zum 2:1 – das Spiel war gedreht.

Die Situation für Sturm Graz II verschärfte sich nur wenige Minuten später weiter, als Haider nach einem unnötigen Foul im Mittelfeld seine zweite Gelbe Karte sah und somit vorzeitig vom Platz musste (54.). Trotz der numerischen Überlegenheit und zahlreicher Chancen auf beiden Seiten, blieb es bis zum Schlusspfiff beim knappen, aber verdienten 2:1 für den KSV.

Mit diesem Erfolg baut Kapfenberg nicht nur seine Serie auf drei Siege in Folge aus, sondern setzt sich auch in der Spitzengruppe der Liga fest. Die Mannschaft zeigte erneut, dass sie in dieser Saison ein ernstzunehmender Kandidat für die vorderen Plätze ist. Die Falken fliegen weiter hoch und blicken nun mit Zuversicht auf die kommenden Aufgaben. Nächste Woche Freitag steht das nächste Heimspiel im Alpenstadion gegen den SKN St. Pölten an.

Tore:

17' Leon Grgic (1:0)
45'+2 Alexander Hofleitner (1:1)
49' Levan Eloshvili (1:2, Elfmeter)