Skip to main content
Kapfenberger Sportvereinigung seit 1919

Dank Joker Kerschner - KSV1919 triumphiert gegen FAC

Geschrieben von KSV Media Team am . Veröffentlicht in News.

Am Freitagabend, dem 9. August, fand im Alpenstadion in Kapfenberg die 2. Runde der 2. Liga Österreichs statt. Vor heimischer Kulisse trat der KSV1919 gegen den FAC an. Anpfiff war um 18 Uhr bei angenehmen sommerlichen Bedingungen.

Kapfenberg startete energisch und setzte den FAC von Beginn an unter Druck. Schon in der 11. Minute sorgte Neuzugang Moritz Römling für ein echtes Highlight. Nach einem kraftvollen Solo, das er auf Höhe der Mittellinie begann, ließ er gleich vier Verteidiger stehen. An der Strafraumkante angekommen, fasste sich Römling ein Herz und zog aus 18 Metern mit dem linken Fuß ab. Der Ball schlug unhaltbar in der linken unteren Ecke ein – 1:0 für den KSV1919.

Unsere Falken setzten nach und dominierten in der Folgezeit das Geschehen. In der 18. Minute hatte der KSV1919 eine weitere gute Möglichkeit: Nach einem Freistoß von Levan Eloshvili musste FAC-Torhüter Jakob Odenahl sein ganzes Können aufbieten, um den Ball abzuwehren. Nur eine Minute später verfehlte Kapfenberg knapp das 2:0. Nach einer Ecke kam Olivier N'zi per Kopf zum Abschluss, doch ein FAC-Verteidiger konnte den Ball gerade noch auf der Linie klären.

Erst in der 36. Minute konnte der FAC seine erste nennenswerte Chance verbuchen. Ein Distanzschuss prüfte Kapfenbergs Keeper Richard Strebinger, doch dieser zeigte sich sicher und hielt den Ball fest.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich druckvoll für Kapfenberg. Bereits in der 46. Minute hatte Alexander Hofleitner eine gute Kopfballchance nach einer präzisen Flanke von Florian Haxha, doch der Ball konnte pariert werden.

Der FAC zeigte sich in der 55. Minute wieder einmal mit einem Distanzschuss gefährlich, aber auch hier war Strebinger zur Stelle. Doch in der 58. Minute gab es einen Dämpfer für die Heimmannschaft: Nach einem umstrittenen Foul von Römling an einem FAC-Angreifer entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Der gefoulte Stürmer Flavio kam nach minimalem Kontakt zu Fall, und Becirovic verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:1-Ausgleich.

Kapfenberg kämpfte sich in der Verlängerung zurück, als der KSV1919 erneut seine Kopfballstärke zeigte. Nach einem Freistoß aus 40 Metern von Haxha fand der Ball den Kopf von David Heindl, der punktgenau auf den eingewechselten Maximilian Kerschner weiterleitete. Kerschner ließ sich die Chance nicht entgehen und touchierte zum 2:1 ein.

In der letzten Minute der Nachspielzeit machte Kerschner den Deckel drauf. Nach einem klugen Steckpass von Florian Prohart wurde er im Strafraum von einem FAC-Abwehrspieler zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Alexander Hofleitner übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 3:1-Endstand.

Mit diesem hart erkämpften Sieg feierte der KSV1919 den zweiten Erfolg im zweiten Saisonspiel. Die Mannschaft zeigte erneut eine starke kämpferische Leistung und ließ sich auch durch den zwischenzeitlichen Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen. In der nächsten Woche steht das Auswärtsspiel gegen Sturm II auf dem Programm. Mit zwei Siegen im Rücken kann Kapfenberg selbstbewusst in die Partie gehen und versuchen, die Serie weiter auszubauen.