Skip to main content
Kapfenberger Sportvereinigung seit 1919

Gelungener Pflichtspielauftakt für den KSV 1919!

Geschrieben von KSV Media Team am . Veröffentlicht in News.

Der KSV 1919 hat in der ersten Runde des Uniqa ÖFB Cups einen beeindruckenden Start hingelegt. Im Spiel gegen den SK Treibach zeigten unsere Jungs von Beginn an ihre Dominanz und sicherten sich einen klaren 6:1 Sieg.

Bereits nach nur zwei Minuten gelang Alexander Hofleitner der erste Treffer per Kopfball zum 1:0. Nur wenige Minuten später erhöhte Hofleitner selbst per souverän verwandeltem Elfmeter auf 2:0.

In der 25. Minute baute Römling die Führung weiter aus, gefolgt von Eloshvili, der in der 41. Minute zum 4:0 Pausenstand traf. In der zweiten Halbzeit ließen unsere Falken etwas nach und mussten zwischenzeitlich einen Gegentreffer per Elfmeter hinnehmen, der den Stand auf 4:1 verkürzte.

Doch das ließ unsere Mannschaft nicht auf sich sitzen: In der 88. Minute traf Turi nach einem Eckball von Römling per perfektem Kopfball ins Tor zum 5:1. Helleparth setzte in der 90. Minute den Schlusspunkt zum 6:1.

Besonders hervorzuheben ist, dass in diesem Spiel fünf Akademiespieler auf dem Platz standen, die den Kapfenberger Weg gegangen sind – eine Seltenheit und ein Zeichen für die erfolgreiche Nachwuchsarbeit des Vereins. Wir bedanken uns beim SK Treibach für das faire Spiel und wünschen euch nur das beste für die Saison!

Die Auslosung für die zweite Runde findet am Sonntag statt.

Nächsten Freitag steht bereits das erste Ligaspiel an: Auswärts gegen die Admira. Für unsere Fans wird es einen Fanbus geben – weitere Infos folgen!