Skip to main content
Kapfenberger Sportvereinigung seit 1919

KSV 1919 feiert verdienten 2:1-Heimsieg gegen Rapid II und klettert auf Rang drei

Geschrieben von KSV Media Team am . Veröffentlicht in News.

Nach zwei unglücklichen Niederlagen hat der KSV 1919 eindrucksvoll zurückgeschlagen und sich mit einer überragenden Leistung gegen Rapid II einen 2:1-Heimsieg gesichert. Die Falken zeigten von der ersten Minute an eine kämpferische und spielerisch starke Performance und belohnten sich dafür mit drei wichtigen Punkten, die sie auf den dritten Platz der ADMIRAL 2. Liga katapultierten.

Von Beginn an machte Kapfenberg klar, dass die Negativserie der letzten Wochen beendet werden sollte. Mit frühem Pressing und gefährlichen Angriffen über die Flügel brachte der KSV die Rapidler immer wieder in Bedrängnis. Besonders Haxha sorgte mit seinen schnellen Vorstößen für Unruhe in der Defensive der Hütteldorfer (4., 9.). Die größte Chance der ersten Halbzeit gehörte Hofleitner, dessen Schuss an die Querlatte donnerte (21.).

Doch die wahre Stärke des KSV zeigte sich in der zweiten Halbzeit: Nach einem Zweikampf im Strafraum zwischen Haxha und Vincze entschied das Schiedsrichterteam auf Elfmeter, den Hofleitner souverän zur 1:0-Führung verwandelte (52.). Dieses Tor war der verdiente Lohn für die unermüdlichen Bemühungen der Mannschaft, die von unserem Trainer Ismail Atalan perfekt eingestellt wurde.

Die Falken ließen nicht locker und erhöhten in der 63. Minute auf 2:0: Römling war nach einer wunderschönen Kombination zur Stelle und verwandelte nach einer Flanke präzise zum zweiten Treffer.

Auch wenn Rapid II kurze Zeit später durch Bajlicz auf 2:1 verkürzen konnte (65.), zeigte die Kapfenberger Defensive in der Schlussphase eine wahre Meisterleistung. Mit großem Kampfgeist und taktischer Cleverness hielt die Mannschaft dem Druck der Gäste stand und verteidigte den Vorsprung souverän bis zum Abpfiff.

Torhüter Strebinger rettete mit einer Glanzparade kurz vor Schluss den Sieg, und die gesamte Mannschaft zeigte eine leidenschaftliche und geschlossene Leistung. Dieser wichtige Heimsieg stärkt das Selbstbewusstsein unserer Mannschaft, die nun voller Zuversicht in das kommende Duell gegen Titelfavorit Ried geht.

Danke an alle Fans für die starke Unterstützung!