Skip to main content
Kapfenberger Sportvereinigung seit 1919

Last-Minute-Treffer sichert KSV1919 den fünften Sieg in Folge

Geschrieben von KSV Media Team am . Veröffentlicht in News.

Die Siegesserie des KSV 1919 in der ADMIRAL 2. Liga setzt sich auch in der 5. Runde fort. In einem packenden ADMIRAL Topspiel gegen den ASK Voitsberg sicherten sich die Falken dank eines Last-Minute-Treffers einen 2:1-Erfolg und revanchierten sich eindrucksvoll für das unglückliche Cup-Aus unter der Woche.

Das Spiel begann jedoch alles andere als nach Plan für den KSV. Die Gastgeber aus Voitsberg erwischten den besseren Start und gingen bereits in der 4. Minute in Führung. Philipp Zuna zeigte seine Klasse, ließ seinen Gegenspieler aussteigen und versenkte den Ball unhaltbar im langen Eck zum 1:0.

Unsere Mannschaft brauchte einige Zeit, um ins Spiel zu finden, doch dann ging es Schlag auf Schlag. Alexander Hofleitner setzte mit einem kraftvollen Schuss das erste Ausrufezeichen, doch leider landete sein Abschluss nur an der Latte. Voitsbergs Torhüter Florian Schögl verhinderte kurz darauf mit einer Glanzparade gegen Julian Turi den Ausgleich, doch bei der anschließenden Ecke war er machtlos: David Heindl stieg am höchsten und köpfte den Ball ins lange Eck zum verdienten 1:1-Ausgleich (28.).

In der Folge drängte der KSV auf den Führungstreffer und kam dieser mehrmals nahe, doch Schögl hielt seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel. Im zweiten Durchgang konnten die Falken zunächst keine klaren Chancen herausspielen, während Voitsberg dem Siegtreffer immer näher kam. Besonders gefährlich wurde es, als der zur Pause eingewechselte Jakob Jantscher einen herrlichen Freistoß direkt aufs Tor brachte, doch Richard Strebinger parierte stark.

Kurz vor dem Ende sah es dann so aus, als könnte das Spiel noch kippen. Meletios Miskovic wurde nach einem Ellbogen-Schlag gegen Jantscher mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (90.). Doch statt nachzulassen, mobilisierte der KSV in Unterzahl die letzten Kräfte und schlug in der Nachspielzeit zu: Olivier N'Zi legte den Ball mustergültig für Alexander Hofleitner auf, der in der 95. Minute eiskalt zum 2:1-Siegtreffer einschob.

Mit diesem dramatischen Sieg bleibt der Kapfenberger SV auch nach fünf Runden ungeschlagen und hält nun bei 15 Punkten – punktgleich mit Tabellenführer SV Ried. Jetzt geht es in die wohlverdiente Länderspielpause, bevor am 13. September um 18 Uhr der Absteiger Austria Lustenau im Alpenstadion zu Gast ist. Wir freuen uns auf ein spannendes Heimspiel und hoffen auf zahlreiche Unterstützung unserer Fans!