Skip to main content
Kapfenberger Sportvereinigung seit 1919

Zweite Saisonniederlage für die Falken – KSV1919 unterliegt Liefering mit 0:2

Geschrieben von KSV Media Team am . Veröffentlicht in News.

Der KSV1919 musste am Freitag eine bittere 0:2-Heimniederlage gegen den FC Liefering hinnehmen. Bereits vor dem Anpfiff stand die Mannschaft durch mehrere Ausfälle unter Druck: Beide Außenbahnspieler, Haxha (gesperrt nach Gelb-Rot) und Römling (krank), fehlten ebenso wie Hofleitner, der ebenfalls krankheitsbedingt ausfiel.

Die Partie begann denkbar schlecht für die Falken. Bereits in der sechsten Minute nutzte Lieferings Oghenetejiri Adejenughure eine Lücke in der Kapfenberger Abwehr und traf nach einem schönen Solo in den Winkel. Kurz darauf der nächste Rückschlag: Stammtorhüter Richard Strebinger musste in der 19. Minute verletzungsbedingt das Feld verlassen. Für ihn kam Neuzugang David Puntigam ins Spiel.

Positiv hervorzuheben war das Debüt von Marco Pranjkovic. Der 18-Jährige, der neu im Kader stand, feierte sein Profidebüt und spielte die gesamte zweite Halbzeit für den angeschlagenen Bleron Krasniqi. Trotz des Einsatzes und der großen Moral der jungen Mannschaft – neun Spieler aus der eigenen Akademie standen im Kader – war es ein harter Kampf. Kapfenberg hatte in der 36. Minute die Chance zum Ausgleich, als Eloshvili eine Riesenmöglichkeit ungenutzt ließ.

Auch in der zweiten Halbzeit stemmten sich die „Falken“ mit ihrer jungen Truppe gegen die Niederlage, konnten den Ausgleich jedoch nicht erzwingen. In der 90. Minute sorgte Lieferings Luka Reischl mit dem 0:2 für die Entscheidung, nachdem er die Kapfenberger Abwehr überwunden hatte.

Trotz der Niederlage bleibt der KSV1919 mit 18 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Der Einsatz der vielen jungen Spieler zeigt jedoch einmal mehr, welchen Stellenwert die Jugendarbeit in Kapfenberg hat und, dass Trainer Ismail Atalan vollstes Vertrauen in seine Jungs hat.

Ein besonderer Dank gilt unseren Fans, die das Team lautstark unterstützt haben!